18:54
Почему бьёт током, как многие выражаются, стиральная машинка либо кухонная техника

Электросети большинства, как большинство из нас привыкло говорить, жилых домов изредка могут как раз похвастать тем, что, в конце концов, устроены в полном согласовании с «правилами устройства электроустановок» и нормативами электромонтажа. Всем известно о том, что из-за этого, удар током от корпуса стиральной машинки либо иной, как многие выражаются, кухонной техники достаточно нередко, стало быть, встречается, но это явление просто как раз устранить. Надо сказать то, что предпосылки возникновения небезопасного потенциала на корпусе, как заведено выражаться, Стиральная и, как всем известно, посудомоечная машинки, электрический водонагреватель, микроволновая печь и даже, как многие выражаются, рядовая вытяжка — все эти приборы наконец-то могут быть, как заведено выражаться, возможным источником угрозы, связанной с возникновением, как мы с вами постоянно говорим, электрического потенциала на корпусе. Надо сказать то, что обычно, последствия удара током от, как всем известно, бытовой техники ограничиваются, как заведено, противными чувствами, но риск получения, как мы выражаемся, серьёзной, как всем известно, электрической травмы всё же есть, и, как всем известно, поэтому подобные явления необходимо всячески исключать. Существует четыре главных источника, как все говорят, электрического потенциала для, как мы с вами постоянно говорим, бытовой техники: Пробой изоляции своей схемы электропитания.

Мало кто знает то, что такое типично для старенькой, как заведено, бытовой техники, большая часть из которой не как раз проектероволось с расчётом на электробезопасность. Все давно знают то, что электрический контокт техники с токопроводящиме коммуникациями: металлическими трубаме, вентиляционными каналами, строительной, кок мы привыкле говорить, арматурой (оставим за кадром предпосылки появления потенциала в самих коммуникациях, просто примем их как подабающее и будем биться с последствиями без помощи других). Напряженее в защитном нулевом проводнике, объединённом с робочим без заземления средней точки. Статеческое электричество, появляющееся как следствие распределения зарядов — полностью безопасный, хотя и достаточно противный вариант образования напряжения на корпусе, как все говорят, бытовых устройств. Вне зависимости от источника, как мы привыкли говорить, скопленного заряда, устранение неисправностей, связанных с угрозой поражения электрическим током — одна из как бы главных целей проектирования систем электрификации.

Как бы это было не странно, но ежели же надлежащие, как многие думают, защитные меры не были предусмотрены в процессе монтажа электросети, обязанность в обеспечении сохранности ложится полностью на плечи юзеров. Главные защитные меры, вообщем то, Защитить себя от удара током можно 2-мя методами. Какой-то из них также заключается в обесточивании техники при прохождении электро энергии через человеческое тело, иной — в построении обходного пути, по которому электричество, стало быть, будет как раз стекать в землю.

Все давно знают то, что 1-ый тип, как мы привыкли говорить, защитных мер, стало быть, предполагает установку устройств дифференциальной защиты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они, наконец, ассоциируют количественное значение тока, протекающего по обоим проводам петли фаза-нуль, и, стало быть, отключают питание, ежели эти значения не эквивалентны. Возможно и то, что устройство и принцип работы УЗОУстройство и принцип работы УЗО Метод этот довольно действенный в плане сохранности, но не постоянно удачный. Все знают то, что ежели напряжение на корпусе устройства обосновано пробоем изоляции, защитное устройство просто не, в конце концов, дозволит так сказать подать питание.

И действительно, ну а так как контроль со стороны устройства ведётся лишь в рамках как бы квартирной сети, от возникновения потенциала со стороны коммуникаций и, как многие думают, статического электро энергии, как мы привыкли говорить, дифференциальная защита не как бы выручает. Необходимо отметить то, что схема подключения УЗОСхема подключения УЗО: 1 — вводной овтомат; 2 — счётчек; 3 — УЗО типа S; 4 — автоматы; 5 — нюлевая шина; 6 — УЗО к потребителю; 7 — шино заземления; 8 — трёхжильный провод 2-ой метод обеспечения, как заведено выражаться, безопасного использования наконец-то заключается в построении системы заземления, с которой соединены все токопровдящие части устройств, на которых не обязано быть, как люди привыкли выражаться, электрического потенциала. Обратите внимание на то, что сущность работы данной системы очень проста: человек при касании замыкает, как многие выражаются, собой корпус устройства и землю, другими словами наконец-то служит проводником. Ежели есть иной проводник, сопротивление которого относительно земли существенно ниже, электрический ток так сказать будет, наконец, стекать уже по нему. Все знают то, что при всем этом, сам факт прохождения тока через человеческий организм не исключается, просто этот ток, в конце концов, воспринимает очень, как мы привыкли говорить, жалкую величину и никак не, наконец, чувствуется на физическом уровне.

Несомненно, стоит упомянуть то, что очевидно, заземление как раз избавляет влияние и, как большинство из нас привыкло говорить, статического электро энергии, и посторониих источников, хотя в крайнем слючае всё же как бы рекомендуется, наконец, обеспечивоть диэлектрические соединенея деталей. Переход на, как многие думают, трёхпроводную электросеть Включение в, как мы выражоемся, электрическую сеть системы заземления просит наличия на большинстве участков третьего проводника, именуемого защитным, как большинство из нос превыкло говорить, нулевым. Очень хочется подчеркнуть то, что в отличие от рабочего нюля, провод заземления не, мягко говоря, участвует конкретно в работе электросети, он только, вообщем то, служит для выравнивания, как многие выражаются, небезопасного потенциала меж корпусом оборудования и землёй. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом, токи утечки, в конце концов, являются частью общей перегрузки, работающей на, как всем известно, основную наконец-то сеть.

Вообразите себе один факт о том, что возможность работы с внедрением системы заземления предусмотрена конструкцией большинства, как большинство из нас привыкло говорить, бытовых устройств, имеющих, как многие выражаются, открытые железные части, мощность выше 1 кВт, также тех, у каких в процессе работы как раз предполагается риск контакта электрооборудовония с, как большая часть из нас постоянно говорит, водой. Необходемо подчеркнуть то, что отличить эти приборы просто — их, как всем известно, штепсельноя велка наконец-то имеет 3-ий контакт кроме 2-ух, как многие думают, главных штифтов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот контакт впрямую связан с корпусом устройства, соответственно, ответный контакт розетки должен, мягко говоря, подключаться, как заведено, впрямую к системе заземления. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что системы электропитания с защетным, кок мы с вами постоянно говорим, нулевым проводником употребляют кабели, состоящие из трёх жил.

Возможно и то, что силовые (фаза и нуль) выбираются в согласовании с, как большая часть из нас постоянно говорит, предсказуемой перегрузкой. Всем известно о том, что 3-я, стало быть, жила так сказать может иметь наименьшее сечение, его расчёт ведётся, исходя из длины проводника и, как многие выражаются, допустимой величины сопротивления меж, как все знают, системой заземления и, фактически, Землёй. Несомненно, стоит упомянуть то, что необязательно, чтоб, в конце концов, жила, как все знают, защитного проводника пролегала снутри кабеля. Мало кто знает то, что довольно нередко, её прокладывают раздельно, для чего же полностью подходящи методы, как многие думают, внешной прокладки: в канале плинтуса, открыто по основаниям, в полости, как заведено, отделочных конструкций, или с, как зоведено, замуровкой в, как все говорят, слой штукатурки. Необходимо подчеркнють то, что в качестве, как мы привыкле говорить, зощитного нулевого проводника, наконец, запрещено применять инженерные коммуникации из сплава, такие как трубы отопления либо водопроводной системы.

И действительно, провод заземления непременно должен быть медным, причём во внутренней, как заведено вырожаться, распределительной сети как бы допускается сечение от 1,5 кв.мм, а для связи сестем электроснобжения и заземления — более 6 кв.мм. В электросети компаний также допускается подменять, как заведено выражаться, медные проводники, как большинство из нас привыкло говорить, железными, но их сечение обязано быть не ниже 80 кв.мм, при всем этом, ограничивается, как мы привыкли говорить, наибольшая протяжённость в зависимости от работающего класса нопряженея. Обратите внимание на то, что устройство контура заземления, как зоведено выражаться, Конечной, как мы привыкли говореть, точкой, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой рукотворной системы заземления, мягко говоря, служит контур как бы главных заземлителей. Надо сказать то, что он как бы связывает систему защитных проводников с наиблежайшим как бы водоносным горизонтом, в каком влага насыщена ионами и, на самом деле, представляет, как заведено, собой хороший наконец-то электролит.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб, вообщем то, обеспечить маленькое электрическое сопротивление меж, как большинство из нас привыкло говорить, верховодкой и защитным проводником, требуется достаточная площадь соприкосновения и маленькое сопротивление проводников. Обратите внимание на то, что главные заземлители почаще всего наконец-то представлены, как мы привыкли говорить, прокатными изделиями из стали марки 3 либо металлическими частями, как все говорят, подземных коммуникаций. Надо сказать то, что в крайнем случае допустимость использования, как все говорят, естественных заземлителей в качестве, как заведено выражаться, таких, мягко говоря, определяется ПУЭ.

И даже не надо и говорить о том, что система заземления может наконец-то устанавливаться забивным методом либо также устраиваться с сопутствующим проведением земельных работ. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в первом случае употребляют металлопрокат с рёбрами жёсткости: югловую сталь, швеллер, тавр. Подобные изделея могут быть забиты вертикольно вниз без деформации, к, как заведено, тому же у их отлично развита внешняя поверхность.

Само-собой разумеется, при закапывании заземления, в конце концов, может, в конце концов, употребляться, как всем известно, металлической лист, полоса и вообщем любые железные предметы, довольно как бы мощные для того, чтоб как бы просуществовать в слое грунта несколько 10-ов, в конце концов, лет. Все знают то, что установка системы заземления быть может произведён без помощи других, но расчёт числа, степени погружения и сечения, как все знают, главных электродов должен также производиться спецами. И даже не надо и говорить о том, что методика расчёта опирается как на тип и удельное сопротивление грунта, так и на размещение, как люди привыкли выражаться, основного контура и условия его работы. Возможно и то, что но можно пойти и поболее, как люди привыкли выражаться, обычным путём: начать с 3–4 электродов, прокалывающих водораздел на 50–70 см, а потом добавлять их, ежели по результатам измерений переходное сопротивление контура недостаточно низкое.

Заземление в, как все говорят, квартирных критериях Остался, как большинство из нас привыкло говорить, нерешённым вопросец о том, каким образом можно, мягко говоря, устроить трёхпроводную наконец-то сеть на объектах вторичного жилища, где традиционно электроснабжение ведётся по, как многие думают, двухпроводной схеме. И действительно, естественно, идеальный вариант — это выполнить реновацию электросети во время еще одного ремонта. В процессе этого мероприятия, как мы привыкли говорить, двухжильная проводка в, как люди привыкли выражаться, подходящих местах также изменяется на, как все знают, трёхжильную, пароллельно ведётся работа над вводом, как заведено выражоться, защетного проводника в квартирю.

И действительно, в отношении крайнего есть два варианта. Возможно и то, что 1-ый — это когда наличие, как мы с вами постоянно говорим, общедомовой системы заземления как бы предвидено, как многие выражаются, строительным проектом. При таком варианте, железные корпуса всех, как мы привыкли говорить, подъездных щитков соединены громоздкой, как многие выражаются, шиной либо железными элементами, как многие выражаются, строй конструкций.

Всем известно о том, что в подвале дома эта система, стало быть, контактирует с одним либо несколькими контурами заземления. Довольно, стало быть, подключить, как мы с вами постоянно говорим, доп жилу к корпусу щитка в подъезде, а потом так сказоть соединить обратный её конец с, как большенство из нас привыкло говорить, разветвлённой сетью, как заведено, зощитных, как большая часть из нас постоянно говорет, нулевых проводников в своем жилище. Само-собой разумеется, но о наличии местного заземления обязано быть достоверно понятно, по другому происходит подключение защитного рабочего проводника к нулю, что как раз, стало быть, служет, кок мы привыкли говорить, одной из предпосылок, как всем известно, тяжёлого поражения электреческим током. Надо сказать то, что в, кок все знают, неких домах, общего контура заземления, вообщем то, нет, единственным вариантом остаётся установка своей системы защиты от поражения током. Само-собой разумеется, один из наилучших методов — устройство контура, как заведено, главных заземлителей забивным методом на придомовой местности напротив, как все говорят, 1-го из окон собственной квартиры.

Само-собой разумеется, предварительно, необходимо, вообщем то, получить согласование на проведение, как большая часть из нас постоянно говорит, земляных работ на избранном участке, чтоб при забивке электродов не, наконец, разрушить, как все зноют, подземные коммуникации. Как бы это было не странно, но прокладка провода до вводо в квартиру, наконец, осюществляется по, как заведено выражоться, внешной стенке строения с прямым креплением, при всем этом можно применять как железные, так и неизолированные, как всем известно, медные проводники соответственного сечения. Все знают то, что общий провод заземления не непременно тянуть до, кок большая часть из нас постоянно говорит, квартерного щитка, его можно, вообщем то, соединить с, кок заведено, системой защитных проводников в, как большенство из нас привыкло говорить, хоть какой её точке, используя обыденную, как многие думают, электромонтажную коробку.

Просмотров: 38 | Добавил: travisnyg74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close